blog-img

Неевропейцы покупают на Кипре больше, чем граждане ЕС

В Фамагусте, например, годовой рост числа сделок с представителями стран за пределами ЕС превысил 180%.

Земельный департамент опубликовал статистику сделок с недвижимостью за январь 2020 года.

Оказалось, что всего иностранцы заключили 325 сделок с недвижимостью в республике. Из них 104 провели граждане Евросоюза, а 221 – выходцы из третьих стран (включая россиян), пишет информационный портал.

Самые популярные города. По-прежнему самый значительный интерес вызывает у нерезидентов Пафос. За ним следуют Лимассол и Ларнака. Столица страны, Никосия, пользуется наименьшим спросом.

Цифры по городам:

    В Пафосе зафиксировано 40 сделок купли-продажи с гражданами ЕС, что на 29% меньше показателя января 2019. И 73 – с выходцами из третьих стран (-28%).

    В Лимассоле граждане ЕС провели 28 сделок (+43% в годовом исчислении), а неграждане ЕС – 54 (-28%).

    В Ларнаке европейцы подписали 21 договор о покупке недвижимости (+43% по сравнению с прошлым годом), а выходцы из третьих стран – 50 (+4%).

    В Фамагусте из 40 сделок с иностранцами 34 заключили неграждане ЕС (+183% по сравнению с прошлым годом).

    В Никосии иностранцы провели 19 сделок (-44% по сравнению с годом ранее).

Для неевропейцев, включая россиян, основной мотивацией для покупки недвижимости на острове до сих пор остается программа гражданства за инвестиции. Вышеуказанные цифры наглядно показывают, что даже ужесточение требований к инвесторам не сильно повлияли на этот спрос.

Солнечный и живописный средиземноморский остров Кипр с древних времен славится как великолепный курорт. Греческие легенды гласят, что именно здесь родилась Афродита, богиня любви и красоты. Отдых на Кипре дарит здоровье, красоту и прекрасное настроение. Небольшие размеры острова компенсируются огромным количеством достопримечательностей разных эпох, от древних до античных, от позднего средневековья до нового времени.
Традиции гостеприимства на Кипре необычайно крепки. Первоклассные отели, шумные развлекательные центры, отличные аквапарки, живописные пляжи и горные курорты делают туры на Кипр привлекательными. Безвизовый въезд через аэропорты, близость к России и курортный сезон, который длится с апреля по октябрь, позволяют проводить на Кипре не только длительный отпуск, но и короткие праздничные выходные.

Если Вы желаете приобрести недвижимость на Кипре, специалисты AWAY REALTY с удовольствием Вам помогут.


Поделиться