Современные квартиры в Стамбуле, Бююкчекмедже

431 800 €

Лот: TRA-13059S

Описание

Современные квартиры расположены в Стамбуле, в районе Бююкчекмедже, Турция. Проект состоит из 4 блоков, в каждом блоке 17 этажей. Есть просторные квартиры конфигурацией 3+1 и 2+1. Квартиры предлагают великолепные виды на Мраморное море и озеро Бююкчекмедже. Проект имеет земельный участок 18,000 кв. м и 60% проекта составляет зеленая зона. Проект готов к заселению, подходит для гражданства, ПТП можно получить через 3 дня.

 

В комплексе есть все для отдыха:

Открытый бассейн

Теннисный корт

Баскетбольная площадка

Детская игровая площадка

Спортзал

 

Расстояния:

Государственная больница Бейликдюзю: 850 м (3 мин)

Больница Бейликдюзю Колан: 1,3 км (4 мин)

Международная больница Медикана: 3,2 км (9 мин)

Международная больница Birinci: 7,1 км (17 мин)

ТЦ Уюм: 1 мин.

Торговый центр Paradise: 350 м (2 мин)

Торговый центр Perlavista: 900 м (3 мин)

Парк Мармара: 2,9 км (9 мин)

Бейкентский университет: 1,1 км (4 мин)

Университет Гелишим: 6,4 км (15 мин)

Стамбульский университет: 8,7 км (24 мин)

Е-5 и станция Бейкент: 1,2 км (5 мин)

Галерея Тюяп: 2,1 км (9 мин)

Рынок Карфур: 1 мин.

Файловый рынок: 1 мин.

Рынок Мигрос: 1 мин.

Начальная государственная школа Бейликдюзю Халдун Танер: 1,2 км (5 мин)

Средняя школа Неше Север: 1,4 км (6 мин)

Özel beykent lisesi: 1,7 км (8 мин)

Автобусная остановка, состоящая из 6 разных линий, перед проектом

E-5 и Metrobus (станция Бейкент): 1,2 км (5 мин)

Станция Гюзельбахче: 2 мин.

Е-80: 10 км (20 мин)

Аэропорт Стамбула: 30 км (45 мин)

Планировка

Площадь, m2 Спален
164 2

Смотрите также

Помимо ежемесячных коммунальных услуг собственники недвижимости в ЖК вносят айдат — плату за содержание дома и обслуживание территории. Средний размер айдата в ЖК в 2022 году составляет приблизительно 50-300 долларов в месяц. Коммунальные услуги: для вторичного жилья сумма составляет примерно 100 евро, для новостроек —180-200 евро. Коммунальная плата в Турции несколько ниже, чем в России и других странах СНГ. Самые дорогие коммунальные услуги в Турции - это электроэнергия и айдат. Плата за обслуживание во многом зависит от инфраструктуры ЖК, и для «вторички» может составлять не более 10 евро в месяц. Помимо этого, в счет обязательно входят налоги

Каждый год собственники недвижимого имущества в Турции вносят государственную пошлину в размере 0,2% - 0,6% от его стоимости. Как правило, для жилой недвижимости ежегодный налог составляет 0,2%

Да, купив недвижимость на сумму более 400,000 евро, можно получить гражданство Турции. Процедура занимает 3-4 месяца и может быть оформлена удаленно.

На сегодняшний день турецкие власти определяют несколько видов ВНЖ:
- краткосрочный;
- семейный;
- студенческий;
- долгосрочный;
- за сделки с недвижимостью.
Гражданам РФ не нужна виза на въезд в Турцию, но есть ограничения на пребывание в стране – русский турист может жить там до 60 дней подряд и до 90 дней в полгода. Для более длительного пребывания нужно получить ВНЖ, или по-турецки «икамет». Можно приобрести недвижимость или арендовать недвижимость на год.
Есть минимальная сумма недвижимости, которую необходимо приобрести, чтобы претендовать на двухлетний ВНЖ. Объект должен стоить свыше $50 тыс., если он находится в небольших городах или поселках, и свыше $75 тыс. — в крупнейших городах страны.
С февраля 2022 ужесточились правила получения «туристического» ВНЖ. Теперь он выдается максимум на полгода, а не на год, как было ранее. Для его получения необходима длительная аренда жилой недвижимости в стране.
Для получения документа потребуется не только договор аренды, но и выписка из банка, подтверждающая финансовую состоятельность иностранца. На его счету должна быть сумма, позволяющая тратить $420 ежемесячно.
Турецкий ВНЖ также выдают супругам турецких граждан, инвесторам, студентам, беженцам.

ПМЖ Турции можно получить через 8 лет проживания в статусе ВНЖ. ПМЖ в Турции — не обязательный этап перед гражданством. Заявитель выбирает из двух вариантов: получить ПМЖ или сразу гражданство. При этом получить ПМЖ в Турции сложнее, чем гражданство.